martes, 1 de septiembre de 2009

La caña de azucar


El cultivo más importante es el de la caña de azúcar. Se la cultiva en San Pedro, Ledesma, Santa Bárbara y parte de El Carmen.La producción jujeña de caña de azúcar para la campaña se estima en 3,95 millones de toneladas lo que representa el 26% del total nacional. Jujuy es la segunda productora de caña de azúcar detrás de la provincia de Tucumán. La superficie afectadaa este cultivo es de aproximadamente 75.000 has. Debido a la fuerte caída en los precios, el azúcar fue desplazado por cultivos alternativos (poroto, algodón y cítricos) que presentaban mayor rentabilidad.Respecto a la industrialización del azúcar, hay tres ingenios en la provincia que se encargan de dicha tarea. Estos son La Esperanza, Ledesma y Río Grande. Ambas presentan proyecciones de crecimiento moderado para los próximos años. Jujuy ha logrado importantes avances técnicos en materia de manejo de los cultivos, nuevas variedades y nuevas tecnologías, que permiten mejoras en la productividad y en la calidad industrial. La tecnología empleada es de última generación

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